суббота, 9 февраля 2013 г.

Валентинки ко Дню Влюбленных...Нежное сердце


Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata. 


У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться. 


Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти. 


Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили. 



Хорошо что с тех времен нам досталась только красивая традиция. И наши "валентинки" будут не печально-прощальными письмами, а теплыми и нежными признаниями, дающими нам тепло и радость близких отношений.
Конечно же благородное дело скраппера сделать эти признания как можно более красивыми и изящными.
Валентинка - "Нежное Сердце" 

  Просто и со вкусом: фишка-Love, чу-чуть шелковой ленты, кружевная петелька и жемчужинки на нитке. Немного цветочков. Кусочек салфетки. Фон "затонирован" эмбоссингом... акрилои что-то грубовато на мой взгляд показалось.

 Ну прям я бы счастлива была бы, если б мне такую подарили.... Как-то так по-жизни получилось что валентинок-то мне как раз и не дарили ))). Ну чтож ) пусть кому-нибудь другому в этом повезет!

С этой Валентинкой хочу поучаствовать в задании "Валентинки" блога shabbyscrap

Спасибо что заглянули на огонёк! ;)

3 комментария:

  1. Юля, какая роскошная работа! Очень красиво! Спасибо за участие в задании "Валентинки" блога Shabby scrap!

    ОтветитьУдалить
  2. красиво затовариванна белым акрилом! очень нежная и романтичная получилась .Спасибо от блога Shabbyscrap

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за возможность поучаствовать!!! )

      Удалить