понедельник, 24 сентября 2012 г.

Автостопом по Жизни!

...Гранж, как и множество других музыкальных течений, породил свою молодёжную субкультуру.
Как правило, музыкальные предпочтения гранжеров не ограничиваются одним лишь гранжем. К ним можно отнести классический рокпанк и другие музыкальные направления. Как субкультура вытекла из хиппи, точнее, образовалась где-то на стыке хиппи и течений, им противопоставляемых. Стиль одежды и внешний вид — рваные джинсы или узкие джинсы, рубашки навыпуск (зачастую клетчатые или полосатые), джинсовые и кожаные куртки, кеды (Converse All Star) либо кроссовки, одежда секонд-хенд. Неряшливость, небрежность, шкодливость — визитная карточка гранжеров. Вся одежда должна была смотреться застиранной и выношенной. Особенно популярны куртки-пиджаки, которые позже облюбовали панки. Часто в украшениях присутствуют символы анархизма и/или пацифизма.
Это большой стиль, которому дала жизнь молодёжная субкультура, появившаяся в 90-е годы. Появление её связано прежде всего с психоэмоциональными изменениями молодого поколения во время переходного возраста, что служит причиной проявления некоей агрессии или протестов против социума. Гранж высмеивал любовь к роскоши, пафосность, буржуазность и воспевал культуру уличных подростков. Взято отсюда.
Совершенно неслучайно у моей замечательной подруги случился День Рождения. К подарку в виде набора красок и кистей нужно было добавить открытку (ну какой же Подарок без Открытки). Так как подруга у меня девушка ну Ооочень неординарная - заядлая стопщица, любительница велосипедных прогулок, ночевок на питерских крышах, существо, не знающее границ - временных, территориальных, языковых, - совершенно свободное от многих общественных норм и человеческих предрассудков, что, кстати, не мешает ей успешно трудится в крупной гос компании, чем вызывает искреннее удивление многих коллег, да и мое, признаюсь тоже.
Под определение стиля  "гранж"она и ее образ жизни подходит полностью, ну и открытка для нее должна быть соответсвующая.
Итак, представляю вашему вниманию "открытку" (30х50) в стиле "Гранж"
(ламповое освещение не самый лучший помощник в съемке)
Картон, обтянутый холстом, покрыт текстурной пастой, в которую добавлены различные эффекты - сетка, кружево. Центральная фигура - рисунок, собственного приготовления. Бумага со всяческими потертостями - легкая небрежность, рядом с грубой бечевкой соседствует кружево из ткани, изящная вырубка оверлей и вырубная вывеска (с цифрой "87" - объемной, из текстурной пасты). Рамка-чипборд с кракле, фишка, брадсы, подвеска "из прошлого".
Не знаю к добру или к худу, но сегодня, посмотрев на картинку я вдруг поняла что "чего-то" не хватает... ну и добавила это "что-то".
 
 
 
 
здесь текстура кружева, если приглядеться - можно различить ))
  
 
 
 Эхъ! Я подруге даже немного завидую ))) я бы тоже стопом рванула куда-нибудь ) в Питер там, или в Екатеринбург... а вот недавно она на Балхаш стопом ездила. Было время золотое! Сколько эмоций, сколько впечатлений! В День по несколько новых знакомств с разными, необычными людьми! Эхъ, Красота!!!!!
Но каждому - свое ;)
Она "свободная", а я "замужняя" )) Меня стопом Муж никуда не пускает. Если я вдруг без него еду - до самолета/поезда провожает, чтобы по пути не свернула никуда ) бдит!!! )))

С этой "открыткой" я хочу поучаствовать в
 и картинки - вдохновлялки




и еще в одном задании от блога I Love Scrap Палитра №6
До 1 октября.
В работе нужно использовать Белый, Желтый и Черный, Серый дополнительный.
Выполнила все условия, единственное - желтого и черного по несколько оттенков...

Спасибо что заглянули! Желаю приятного просмотра!

5 комментариев:

  1. классссс! очень понравилась работа!
    автостоп - очень знакомо :)
    Спасибо за участие в задании с Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интересное задание!!! ))

      Удалить
  2. Какой всплеск эмоций и красок! Я очень далека от молодёжных субкультур, но ваша открытка настолько яркая и выделяющаяся своей насыщенностью деталей, что, глядя на неё, полностью погружаешься в мир гранжа и, кажется, влюбляешься в этот свободолюбивый стиль.

    ОтветитьУдалить